甲中央医院爆满 缺医生 谢守钦促政府严正看待

  此外,有关马六甲河流和水Zāi课题,Yě是人民所关注的。他要州政府详细Shuō明,对Yú甲州每条河流的清洁工作与费用。

也是格西当区州议员的谢守钦说,希盟Zài执政时,一视同仁发展各源流学校给予协助与拨款,他促国阵与国盟政府公平对待各源Liú学校,给予合理的拨款Pèi额。

  盼公平对待各源流学校

  他要求州政府Liè出,甲州各源流学校,包括国小、华小、淡小、国民型学校、宗教学校、私塾学校、私立中学等的拨款分配。

  他表示,对于人口稠密包括有许多新建住宅区集Zhōng的地区,州政府是否有什么计划,Rú果有那兴建新学校费用,需要多少师资,可以容纳多少学生,基本建设方面,又需要花费多Shào?

  “Wú论是国盟还是国阵,既然已Jīng再度执政,请不要忘记给独中、国民型中学、三所民Bàn学院拨款。”

  他质问州政Fǔ,挖深河床的计划有吗?因为现在的河床都很浅,上游到下流的水是否能顺畅排出?Rú果州政府保持河流清洁的方式,只是清理野草或表面DeQīng理工作,这并不会让河床Biàn深,应该采取实际行动,解决问Tí,Bì免闪电水灾一再发生,劳Mín伤财。

  他强调,虽然希盟执Zhèng不到2年,却制度化拨款给63间独Zhōng,就连国阵执政时候在Jiǎ州一所苦等拨款白蚂蚁Qīn蚀十数年的巴力吉利令华小也在当ShíXī盟行动党教育部副部长穿针引线,得到捐款与给予拨款,最后已经建好新校舍,可见希盟非常重视教育体系拨款。