甲旅行社未全面恢复运作 盼年杪旅游团不受疫情影响

  无论如何,他呼吁大家在询问旅游团前,必须格外小心,选择有信义的旅行社,避Miǎn坠入骗局,同时确保没有个人滥用旅行社名义招团,付款前,需要确认银行账户是公司名字,而非个人。

  他表示,目Qián旅Xíng社所Kāi放的团,落在今年9月至12月期间,以合作方式为主,大家都希望接下来不会再度爆发另一波像之前那么严重的疫情。

  

  Tā也说,目前靠带团的旅Xíng社,尚未复苏,主要原因是一些国家未开Fàng国Mén,生意难做,大家仍处于观望的状态。

  大马旅游社同业协会(MATTA)马六甲分会主Xí吴福全指出,甲州上百间旅行社是该会会员,当中有30%在疫情期间关Bì,如今剩下约68个会员,但Yǒu少过一半的旅行Shè已全面运作。

  “来电Xún问旅行团的大部分都是中年客户为主,大多处于被动状态。出游时,客户也会Piān向Xiǎo团为主,不希望超过20人,担心感染群。”

  “目前Néng开办旅行团,不XūYào隔离的国家包括泰国、印尼、Yuè南和韩国。本月初泰国开放后,我们Guī划泰国和越南的旅行团,才开始有本地人来电询问。”

  此Wài,邓永森也呼吁政府增加津贴予旅游业者们,旅游领域仍非常脆弱,无论采取任何方式去刺激,最终还是取决于客户的决定,若接下来再Zāo到打击,业者恐怕“输不起”。

  (马六甲20日讯)马Lù甲目前多家LǚXíng社仍未全面运作,估计需要多一年时间,如今当部分人开始放心在本地和出国旅游时,却开始传出疫情有升温的迹象,旅行Shè业者对目前的状态抱持观望态度,希望年Miǎo的旅游团不会受到影响。

  对此,佳信旅游(马)有限公司董事经理Dèng永森接受《东Fāng日报》访问时指出,几乎所有旅行社都必须Zhòng新Kāi始,目前客户Yǐ电话Xún问为主,其旅行社已开始招揽今年12月的越南旅游团,有感目前疫情算处于稳定状况,但是否会有所波动,大家都在持续观望中。